Участники концерта 5-го ноября - группа "Аквафон" - продолжают радовать своими рекордами!

 Создан клип на первую в мире песню, в которой упоминаются все города России - областные центры. 

Пресс-релиз 

 83 города в одной песне! 
 Поехали-гали - новый российский танец от группы AKVAFON 
Россию можно объять песней, что доказывает новая композиция группы AKVAFON "Поехали-гали", в которой упоминается 83 города России - все областные центры и Сочи. 
 Это достижение, достойное Книги рекордов Гиннеса. Казахстанский режиссер Виталий Дворецкий (студия HDV.kz) снял клип на эту песню. В нем кроме четырех членов группы задействованы участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Среди гостей фестиваля участница группы AKVAFON Ольга Нагаева, студентка ВГИКа, которой принадлежит идея создания этой песни. Клип вышел 21 октября, и в него вошли съемки фестиваля молодежи и студентов, сделанные 20 октября, то есть всего за день до выхода клипа. В Казахстане есть песня, в которой упоминаются почти все города страны - "Это мой Казахстан" ("Здравствуй, столица"). Ольга Нагаева предложила применить этот опыт и для России. Песня "Поехали-гали" вошла в альбом "Пастух облаков", посвященный России, который недавно вышел в московском издательстве "Арт-сервис": http://artsmusic.ru/AP/ 
 В настоящее время группа готовит альбом "Небесный кочевник", посвященный Казахстану. 
 Группа AKVAFON объединяет музыкантов из Москвы и Алма-Аты, их имена зашифрованы в названии. В основе группы творческий дуэт Павла Аксенова (Москва) - основного автора музыки и Олега Белова (Алма-Ата) - основного автора текстов. Именно они являются авторами песни "Поехали-гали". Вместе с ними ее исполняют две солистки группы Евгения Губанова (Москва) и Ольга Нагаева (Алма-Ата). Павел и Олег вместе написали уже более пятидесяти песен, которые звучали не только в Казахстане и России, но также на телевидении и радио Европы, США и Китая. Аранжировку песни "Поехали-гали" сделал мультиинструменталист Талгат Хасенов (Москва). Запись вокала и сведение осуществил звукорежиссер Сергей Черезов (Алма-Ата). 

 Ольга Нагаева (автор идеи): "Однажды я отдыхала на Иссык-Куле и увидела, как дружно россияне танцуют под казахстанскую песню "Здравствуй, столица". Я спросила, есть ли у них что-то подобное. Они сказали, что, к сожалению, нет. Наша группа AKVAFON любит экспериментировать. К примеру, у нас есть композиция "Дай мне руку", в которой слова приветствия звучат на 43 языках, а также песня "Научись летать", в которой все слова заканчиваются на мягкий знак. Я предложила нашим авторам написать песню, в которой бы звучали все областные центры России. К счастью, их не испугала такая затея, и в итоге мы записали "Поехали-гали". Вместе с режиссером Виталием Дворецким мы сняли видео, на котором мы вчетвером поем эту песню, но к нему нужно было что-то добавить. И тут меня от ВГИКа пригласили на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где как раз проходила выставка регионов России. Мы решили сделать фестивальную версию клипа. Я сняла павильоны различных областей, отправила это видео Виталию Дворецкому, и он оперативно смонтировал клип. Так что это тот редкий случай, когда музыкальный видеоролик наполовину состоит из кадров снятых всего за день до его выхода". 

 Олег Белов (автор текста): "Сначала идея объединить в одной песне все города России показалась мне сумасшедшей. Успех казахстанской песни "Здравствуй, столица", в которой упомянуты почти все города Казахстана, впечатляет, но Россия намного больше. Это очень смелый вызов - объединить необъятную страну в одной песне, но мы любим экспериментрировать, поэтому мы взялись за этот проект". 

 Павел Аксенов (автор музыки): "Песня "Поехали-гали" - это своеобразный песенный учебник географии и, в какой-то степени, народной музыки. Мы попросили этномузыканта Талгата Хасенова добавить этой песне фольклорные интонации, чтобы показать многонациональный дух России. В ней соединились мелодии среднерусской полосы, татарские наигрыши, темпераментная кавказская музыка, музыка Севера. Это то уникальное культурное богатство, которое окружает нас с детства и вдохновляет". 

 Евгения Губанова (солистка группы): "Чем больше размеры страны, тем сильнее она нуждается в произведениях, которые ее объединяют. Но как соединить в одной песне то великое многообразие от Москвы до самых до окраин, и сделать так, чтобы каждый услышал в ней что-то родное? Казалось бы, это невозможно. Но мы решили предложить свою версию. В этом году с этой песней наша группа стала лауреатом заочного конкурса российского фестиваля "Гринландия". Нам очень интересно узнать, как к ней отнесутся гости Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, ведь некоторые из них стали участниками клипа. Надеюсь, что наш сюрприз удался. Песню дружбы запевает AKVAFON!" 

Виталий Дворецкий (режиссер клипа): "Конечно, снять все 83 города - задача очень сложная. Первоначально у меня была идея посетить с группой хотя бы часть городов с помощью железной дороги, которая является лейтмотивом клипа, либо с помощью авиатранспорта. Но все это требует заметных затрат и финансов, и времени. В итоге мы отсняли часть видео на природе и отложили клип. Но тут подвернулся случай с фестивалем молодежи и студентов, и мы решили от него не отказываться. Тем более, что этот как раз тот редкий случай, когда в одном месте собираются жители всех 83 упоминаемых в песне городов. В итоге мы достаточно быстро сделали фестивальную версию этого клипа. Надеюсь, что живые эмоции гостей молодежного форума компенсируют недостаток видеоматериала. Иногда живые, импровизационные кадры ценнее постановочных. В общем, мы рискнули и вопреки утверждению Козьмы Пруткова решили объять необъятное - страну без края". 

Контакты: 
Ольга Нагаева +7 963 63 60 691 (Москва) 
Олег Белов +7 707 264 38 05, +7 777 264 38 05, +7 (727) 293 07 28, 
obe1ov@mail.ru (Алма-Ата)

Leave a comment

    Add comment